Когда душу христианскую посещают мысли о греховности существования, необходимо задать себе вопрос, не отвечая на него сразу, а дать возможность совести своей подсказать ответ на него: «А всем ли своим существованием, каждой ли клеточкой своей, исстрадавшейся души ты принял спасительную Веру в Иисуса Христа?
Не предаешь ли ты Его жертву, копаясь в собственных грехах, не оттого ли вопиет о грехах душа твоя, что где-то в уголке своего сознания, ты оставил темный, неосвященный Верой участок, и не там ли сидит бес сомнения и неверия в то, что на Голгофском Кресте ты, именно ты, грешник, для которого и была написана Книга Спасения, был спасен? Не ставишь ли ты под сомнение, что тебе был указан путь спасения, светлый путь христианина?»
Веруй, каждой клеточкой своего тела, каждым томлением истосковавшейся по любви, душе, - веруй. Для тебя Он пришел на эту землю, для тебя Он перенес муки человеческие, для тебя, для твоего спасения была пролита Кровь и заклан был, принесен в жертву безгрешный человек, Сын Божий.
Осознай великую милость и любовь Бога к нам, созданным по Его образу и подобию, и застынь перед Величием этой любви. Пусть слеза раскаяния увлажнит твои глаза.
И когда вновь появится в душе твоей смятение и коварный голос будет шептать тебе: «В рай захотела? С твоими то грехами?», - знай, - это враг человеческий охотится за твоей душой и помни, что капля Крови Иисуса Христа была пролита за то, чтобы ты могла сказать: «Верую. Верую в то, что Жертва была не напрасной. И ни единым словом, ни единой мыслью не предам эту Веру».
И как бы не стонала душа от осознания греховности прожитой жизни, сколько бы мерзости не находила в ней, пусть порой бездарно прожитой, и какие бы муки совести не посещали тебя, заставляя ужасаться от мысли о содеянном – ВЕРЬ. Все это уже искуплено, искуплено такою жертвой, такими муками, что твое душевное терзание – это жалкий лепет пытающегося найти себе оправдание грешника. Ты раскаялась в содеянном и Милостью Божьей прощена. Он тебя простил, что ж ты не можешь себя простить?
Какая сила у любви, как светел и ярок её огонь, освещающий путь! Как все понятно, просто и надежно, какая благость присутствует в тебе, если ты чувствуешь присутствие любви. Бог - это чистая всепоглощающая любовь.
И как пусто и гулко бродить по закоулкам своей памяти, ища и не находя того благодатного огня, который горел в тебе. Какой-то гулко-приглушенный звук шагов, обрывки-клочья тумана, цепляющие тебя за ноги, беспросветная предутренняя серость и шорохи невнятного происхождения.
Охватывает липкий страх ужаса, непоправимости и неотвратимости происходящего и от этого еще и ужас змеей заползает в душу. А где-то в недрах души горит огонек любви, он как маяк заблудившемуся в пути подсказывает дорогу.
Страшно когда не видно в этой надвигающейся серости ни лучика света, ни мерцающего огонька, ни даже проблеска. Гулкая, наваливающаяся на тебя своей влажностью и удушающими объятьями, обволакивающая тишина.
Господи, не дай заблудиться в сумерках, протяни руку, дай почувствовать твое присутствие.
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Чудо со всплывшим топором — какое нам назидание - Николай Погребняк Почему я столько внимания уделил этому эпизоду с упавшим в воду топором? Вспомните, что буквально накануне Сирийский военачальник Нееман предлагал пророку Елисею за чудесное исцеление от проказы дар: 262 кг серебра, 72 кг золота и десять перемен одежд (см. 4Цар.5:5). Но пророк не взял дары, потому что Бог исцелил Неемана по его вере, а Елисей здесь был не при чём. Пророк не взял дары, хотя жил вместе с учениками в маленьком домике.
Изучаем Библию: Новый Завет. Т.1 - Николай Погребняк Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это не для памяти, а для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). По истечении нескольких десятков лет накопился материал для цикла: \"Изучаем Библию\". Хотя моя книга - не справочник и не сборник проповедей, но всё же она не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию. В первый том включены записи по Евангелиям от Матфея и от Марка.
Проза : Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 17) - Анна К. Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами.
Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно.
Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного.
Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.