21. «Бог употребляет четырёх евангелистов – Матфея, Марка, Луку и Иоанна, чтобы записать сообщение о Евангелии Иисуса Христа…» («Евангелизация в огне Духа Святого», Райнхард Боннке).
На самом деле Бог употребил гораздо больше евангелистов. Известно, что различных Евангелий было около двух десятков, но люди употребили только четырёх евангелистов. И это очень плохо, что наши предки ввели в канон только четыре Евангелия. Это всё равно, что в большой церкви разрешить проповедовать только четырём проповедникам, потому что остальные хуже.
Можно с таким же успехом постановить, чтобы в мире проповедовали только четыре миссионера. Думается, что, если бы Райнхард Боннке не вошёл в эту четвёрку, человечество много потеряло бы. Много теряет человечество и оттого, что не знает остальных существовавших Евангелий. Между прочим, «Неокесарийский собор (до 325 г.) определил пятнадцатым правилом своим и: не поставлять в больших городах больше 7 диаконов, согласно книге Деяний апостолов» («История христианской церкви», М. Э. Поснов, Брюссель, 1964 г., стр. 114). Что тут можно сказать? - Тупость человеческая беспредельна!
* * *
22. «Напоминайте сатане, что он уже побеждён» («Влияние молитвы на мир», Веслей Дьюел, Киев, 1993, СЕО, стр. 40).
Вроде, люди верующие, пишут книги… Но почему их так тянет к общению с дьяволом? Мне тоже приходилось слышать среди харизматов молитвы к сатане, вроде того: «Сатана! Мы тебя всё равно не боимся, ты уже давно побеждён!» и т. п. Какая такая надобность обращаться к дьяволу? Христос учил обращаться к Богу: «Отче наш…», а не к сатане. Очень хорошо заявил недавно на проповеди наш брат Олег Рабочаускас: «Я с дьяволом не хочу общаться, топтать ногами…» и т. п. А слова Иисуса Христа: «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью…» (Лук. 10,19) совсем не нужно понимать как войну с дьяволом (наступать = вести боевое наступление). Нужно, просто, наступать, как мы наступаем на какого-нибудь червяка, и идти, не задерживаясь, дальше. У нас слишком мало времени, а нам нужно ещё очень многим успеть засвидетельствовать о нашем чудном Спасителе Иисусе Христе.
* * *
23. «Много рас и наций,
Храмов и общин,
И деноминаций,
А Христос один»
(Виктор Борщ, Журнал «Надежда», №2, 1997).
Правда, хороший куплет и с поэтической стороны, и со стороны духовной? Все мы, верующие, служим одному Богу в меру своего понимания. Зачем же нам враждовать и отлучать друг друга, как это делают некоторые общины? Мы дети одного Отца! Если же кто-то не считает кого-то дитём Божиим, то пусть тот знает, что Богу всё-таки виднее, кого усыновлять. И совета Он у нас спрашивать не будет. Христос сказал: «Мир Мой даю вам» (Ин.14,27, а мы, как плохие дети, всё ссоримся…
* * *
24. «К сожалению, многие верующие живут не в том времени. Они пытаются угодить Богу с позиций Ветхого Завета» (Сергей Ачкасов, пастор церкви в Москве. См.журнал «Вифания», №17, 1997г, Сакраменто.).
Мы живём в Новой эре, эре христианства. И невозможно нам развиваться и жить по двум заветам, хотя многие пытаются это делать, отчего и получается путаница в вероучениях многих церквей. Христос сказал: «Я есмь путь и истина, и жизнь» (Ин. 14,6).
Мы должны быть служителями только Нового Завета! Это так же верно, как государство не может жить по двум конституциям, новой и старой.
И с позиций Старого Завета, то есть, имея древний образ мышления, действительно, невозможно осознать превосходство благодати. Поэтому нужно прекратить заглядываться на запреты Ветхого Завета. Доброй совести теперь всё позволительно!
А чужую добрую совесть невозможно заключить в рамки своих взглядов и понятий. Поэтому никогда нельзя посягать на свободу своих ближних. Поймите, не в том времени вы живёте.
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 5266 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Легенда - Таня Марич \\\"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,\\\" Евр.12:1
Крик души : Пасхальное яйцо. - Сергей Сгибнев Мне было очень грустно, но я вынужден был признать, что не свободен от прошлых мирских привязанностей. Читая о Бое, зная о Боге, слушая и говоря о Боге, многие люди, тем не менее, не знают Бога, не имеют с Ним близких отношений. Они не понимают величия беспримерной жертвы Иисуса Христа, не подчинены безоговорочно требованиям Слова Бога – Библии. И все их устремления, и понимания, и правильность, и доброта, и желания делать добрые дела – все это, в конце концов, превратится в тлен, как превратилось в тлен пасхальное яйцо.
- Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1-е Коринфянам 5:8). АМИНЬ!!