Иак 4:14: "вы, которые не знаете, что случится
завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся
на малое время, а потом исчезающий."
Жизнь на земле – только миг перед вечностью
Сможешь ли ты, от суда увильнуть?
Век двадцать первый, силён скоротечностью
Определись, в чём же жизни есть суть???
Ты не гонись, за модой изменчивой
С иконы стиля, не спеши брать пример
Не смейся из кротости, чистой застенчивой
И перед миром не будь лицемер…
Годы бегут, словно воды прибрежные
Много веков они бьют берега
И горы одеты в снега белоснежные –
Но Небо открыто нам силой Креста!!!
В глянце журнала Голгофу не видно нам
Фильм Голливудский весь смысл извратил
Только Спаситель страдал добровольно там
От ада и муки – тебя искупил!!!
В Библии вечной об этом написано
И Подвиг Христа не сокроют века!
Римским хлыстом, на спине Его выжжено –
Как любовь Его, слышишь, к тебе глубока!!!
Ты не пройди, то Христово распятие
Выброси гордость, пред Богом склонись!
С Креста распахнул для тебя Он объятия
Молитвою грешника, к Богу молись…
Небо откроется, тучи развеются
Скоро грядёт за Невестой Жених!!!
На облаках во сретение встретятся
ПОМНИ, ЧТО ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ - ТОЛЬКО МИГ!!!
Андрей Краснокутский,
Ротмистровка, Украина
Так будь же зеркалом у Бога
И освящаясь - отражай.
Иначе истины не трогай
Не разрушай, не искажай...
***********************
Лист бумаги на столе
Ручка полная чернил -
Это всё, что нужно мне
Да Господь чтоб посетил... e-mail автора:kravas@email.ua
Прочитано 6172 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Недавно, на одном из христианских сайтов, прочитала:"Жизнь всего лишь миг по сравнению с вечностью, но именно в этот миг решается, где мы будем проводить ВЕЧНОСТЬ!". Спасибо за тему, благословений Вам, Андрей!!! Комментарий автора: Слава Господу! Он нас нашел! Я верю, что еще многих сердец достигнет Его милость. Мир Вашему дому.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.